Rigatoni al forno

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....
Gina Wittenauer
Zubereitung
Rinderhack in einer Pfanne krümelig anbraten.
Pasta auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.
Knoblauchzehe und Schalotte klein schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten. 30 g Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Kochsahne, restliches Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben und kochen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Parmesan, Schinken und TK Erbsen zugeben und unterrühren. Mit abgetropfter Pasta mischen, in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp!
Die lange Kochzeit der Sauce ist wichtig! Je länger, desto aromatischer wird sie.
Rezept und Foto hier.
Zutaten
200 g Rinderhack
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Schalotte, geschält
20 g Olivenöl
90 g Tomatenmark
200 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
200 g Kochsahne, 15 % Fett
1 TL Pizzagewürz
1 TL Salz
Prise Cayennepfeffer
30 g kalte Butter
1 EL geriebener Parmesan
150 g gek. Schinken, in Streifen geschnitten
100 g TK Erbsen
350 g Rigatoni
100 g Mozzarella, gerieben
100 g Edamer, gerieben
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