Kürbiswaie – Kürbisflammkuchen
Im Herbst dreht sich alles um den Kürbis.
Mein Bruder baut auf einer Fläche von 80 Ar - ca. 50 verschiedene Sorten Kürbisse an.
Meine Arbeitskollegen freuen sich in dieser Zeit immer wieder über eine Kürbiswaie oder Kürbissuppe zum Mittagessen.

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....
Sonja Bortfeld
Zubereitung
Mehl und Hefe gut vermischen, mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Der Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Milch verrühren.
Den Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech dünn ausrollen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Mit Kürbisschrieben belegen, würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Ca. 15 - 20 Minuten bei Unter -und Oberhitze, auf der mittleren Schienen backen.
Zutaten
400 gr. Mehl
1Pck. Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
ca 500 gr. Butternutkürbis
200 gr Kräuterfrischkäse
2 EL Milch
Salz, Peffer, Muskat
100 gr geriebenen Emmentaler
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