Glasiertes Buttergebäck

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....
Renate Binger
Zubereitung
Die weiche Butter zu einer schaumigen Masse aufschlagen, dann den Zucker, Salz, Vanillepulver und die Eigelbe unterrühren. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. die schaumige Masse in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen vorheizen.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und nach Belieben mit Ausstechformen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen und bei 190 °C ca. 8-10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Hälfte der Plätzchen umdrehen. Den Nougat kurz erwärmen bis er eine cremige Konsistenz hat und mit einem Löffel gleichmäßig auf den umgedrehten Plätzchen verteilen. die andere Hälte der Plätzchen auf den Nougatklecks legen.
Den Puderzucker in dem Wasser auflösen und mit einem Pinsel alle Plätzchen bestreichen und eine halbe Walnuss in den noch feuchten Gruss drücken. Die fertigen Plätzchen trocknen lassen.
Foto Backen macht glücklich
Zutaten
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
375 g Butter
5 Eigelbe
220 g Zucker
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
100 g dunkler Nougat
Für die Dekoration:
100 g Puderzucker
2 EL Wasser
ca. 40 halbe Walnüsse
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