Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados - Sauce

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....
Claudia Wolf
Zubereitung
Die Filets salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Filets etwa 8 - 10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen (Backofen). Die Apfelspalten im Bratfett weich dünsten, herausnehmen und ebenfalls warm halten.
Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, die Sahne hineinrühren. Einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets aufschneiden und mit den Apfelspalten anrichten. Die Sauce darüber verteilen.
Als Beilage passen Bandnudeln.
Foto Küchengötter
Zutaten
400 g Schweinefilets
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
40 g Butterschmalz
4 cl Calvados
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
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