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Bratapfelkuchen

"Der Bratapfelkuchen duftet so wunderbar und er versetzt mich sofort in weihnachtliche Stimmung."

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....

Zubereitung

Aus den o.g. Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Apfelfüllung die Mandeln grob mahlen (sollten noch stückig sein) und in einem Schälchen mit den Rosinen, dem Zucker und dem Zimt vermischen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und eine gerade Standfläche schneiden.

Die Springform mit dem Mürbeteig auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig stellen und die Äpfel mit der Mandelmischung füllen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Pudding herstellen: Vanillepuddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch dazu fügen. Anschließend die Sahn zugeben und alles zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen.

Den Pudding über die Äpfel geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Backzeit: 90 Minuten bei 180 Grad.

Tipp: Den Kuchen in der Backform auskühlen lassen, damit dieser nicht auseinander fällt.


Foto lecker.de

Zutaten

Mürbeteig:
1 Ei
120g Butter
100g Zucker
150g Mehl
½ TL Backpulver

Belag:
12 kleine Äpfel
600g Sahne
400g Milch
2 Päck. Vanillepuddingpulver
150g Zucker

Füllung für Äpfel:
20g Mandeln
50g Rosinen
20g Zucker
¼ TL Zimt

Backform:
Springform (26 cm Durchmesser)

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