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Soto Ayam: Indonesische Hühnersuppe

Bei uns Zuhause darf eine traditionelle indonesische Hühnersuppe an Weihnachten nicht fehlen.

Eine frohe Weihnachtszeit wünscht ....

Zubereitung

Für die Brühe

  1. Alle Zutaten bei auf das Wasser, Hähnchenschenkel und Sojasauce pürieren. Zu diesem Zweck Ingwer reiben und Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras fein schneiden. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paste anschwitzen, bis sie leicht brutzelt und anfängt, zu durften. Mit Wasser und Sojasauce ablöschen. Schenkel in die Brühe legen und 60 Minuten köcheln lassen. 

  2. Die Schenkel mit einer Schaumkelle aus der Brühe fischen und das Fleisch ablösen und zurück in die Brühe geben. Die Suppe auf kleiner Stufe warm halten, bis die Einlagen fertig und angerichtet sind.

Für die Einlagen

  1. Die Eier hart kochen, schälen und vierteln. In eine Schale legen. Sojasprossen waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Schalotten in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Pak Choi klein schneiden. Alle Zutaten einzeln in Schüsseln füllen und auf den Tisch stellen.  

Für den gedeckten Tisch

  1. Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Die Reis- oder Glasnudeln nach Packungsbeilage garen und mit einer Schere grob zerkleinern. Sesam und Chilis mit den Nudeln mischen und mit 1 TL Erdnussöl vermischen. In einer Schüssel auf den Tisch stellen. Den Koriander hacken und in eine Schale füllen und zu den anderen Zutaten stellen

  2. Die Suppe im Topf in die Mitte des Tisches stellen und Suppenteller für jeden Gast bereitstellen. Nun kann sich jeder seine Suppeneinlage zusammenstellen und mit der Suppe aufgießen.


Foto eat club

Zutaten

Für die Brühe
Ingwer (daumengroß)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Zitronengras
50 g Erdnüsse (ungesalzen)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Koriandersaat
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Esslöffel Sesamöl
2 Spritzer Sojasauce
2 Liter Wasser
4 Hähnchenschenkel

Für die Einlage
5 Eier
Sojasprossen
6 Knoblauchzehen
10-12 Schalotten
1 Pak Choi
6 Esslöffel Sesam
3 Chilis (z.B. rote Thaichili)
Öl (zum Braten)
1 Packung Reis- oder Glasnudeln
1 Teelöffel Erdnussöl
1 Bund Koriander, frisch (gehackt)

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